Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

Набор групп в режиме
реального времени

 

online-knopka3

Мнение врачей о дегустации вин

vino-portugalii-mediki-1О лечебно-профилактических свойствах вина давно известно, но при этом нужно помнить о существующей культуре потребления, сорте винограда, из которого был произведён напиток, а также даже время самой дегустации.

1. Допустимая суточная норма

Алкоголь будет полезным для вас, если вы потребляете не более 200 мг красного или же 300 мг белого вина в день. При этом еды должно потребляться больше, чем алкоголя. А вино не пьётся на ночь глядя, ведь содержащийся в напитке мудрости этанол способствует возбуждению мозговой деятельности, что может грозить вам бессонницей.

2. Сухое вино

Выбор сухого вина является наиболее разумным и оптимальным для тех, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что в нём традиционно содержится небольшое количество сахара. Сладкие вина не очень рекомендуется дегустировать, ведь содержащийся в них сахар просто-напросто убивает все самые лучшие качества ягод используемого винограда.

3. Молодое вино

Это не касается благородных сладких напитков по типу молодого вина. Известно, что с годами выпадают многие полезные вещества. Поэтому качественные молодые вина прошлого или позапрошлого года будут всегда весьма к столу.

4. Красное вино

Главным критерием степени полезности красного вина является уровень содержания в нём полифенолов процианидинов – веществ, которые эффективно борются со свободными радикалами, содержанием холестерина в крови, а также проводят результативную профилактику различных сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. В виду этого особо пристальное внимание следует уделять винам, которые были изготовлены, как раз, из тех сортов винограда, столь богатые на полифенолы.

5. Белое вино

Кожица светлых сортов винограда содержит в себе вещества редуктоны, которые заметно улучшают характер работы клеток головного мозга. Плюс к тому же белый виноград содержит в себе природную систему защиты от всевозможных вирусных заболеваний. Потребление белого вина в умеренных количествах позволяет организму человека лучше перенести грипп и ОРВИ.

6. Игристое вино

Используемые в процессе производства шампанских вин дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют целый ряд различных аминокислот – аланин, глицин и глутамат. Все они оказывают стимулирующее воздействие на мыслительную деятельность, улучшают память, а, значит, способствует заметному повышению работоспособности. Благодаря наличию в вине редуктонов игристое вино стимулирует синтез столь важного и необходимого вещества серотонина, более известного нам, как гормон радости. При этом нужно помнить, что идеальным вариантом игристого вина является напиток с минимальным содержанием сахара – сухое или брют.

7. Место сбора урожая

Крайне пристальное внимание всегда нужно уделять тому, где был собран урожай винограда, впоследствии использованного для приготовления интересующего вас вина. Самым лучшим вариантом является виноград, который созрел на вулканических породах или же на горных склонах высоко над уровнем моря. Как правило, влаги тут мало, почвы бедные, а перепад дневных и ночных температур воздуха значителен. Как следствие, виноградная лоза вынуждена максимально глубоко пускать свои корни, тем самым вбирая в себя чуть ли не всю известную таблицу Менделеева. К тому же по сравнению с равнинными условиями, такой виноград получает больше ультрафиолета, что приводит к увеличенному содержанию в ягодах полифенола.

ВАЖНО

Для того. чтобы потребление вина было максимально полезным и безопасным для организма обязательно принимайте во внимание своё текущее состояние здоровья. Если вы страдаете от острых или же хронических заболеваний, потребление алкоголя для вас крайне нежелательно. Так же, как и в случае приёма отдельных видов медикаментов, при беременности и кормления ребёнка грудным молоком.

В разделе экскурсионных туров специально для настоящих ценителей хорошего вина есть "Винный тур" в Португалию с дегустациями различных вин.