Поиск тура

Выберите направление
Выберите тип тура

Набор групп в режиме
реального времени

 



online-knopka3

Не нашли подходящий тур?
Это не значит что у нас этого нет - звоните, пишите, запрашивайте
и мы с удовольствием поможем Вам отдохнуть как ВЫ желаете - запросить

Ginjinha de Óbidos: история и рецепт самого известного португальского ликера

6.1 дЛикер, без сомнения, один из самых известных национальных ликёров и уже  завоевал международную известность: ginjinha de Óbidos.

Рецепт остается тайной, но есть многие, кто пытается получить вкусный напиток из ягод вишни  и ,как ни странно , получает потрясающие результаты. Поэтому мы и решили рассказать об истории ликера и его производстве.

Создание фруктовых ликеров восходит к древним временам и местам, где они считались лекарственными или излечивали различные пороки. Трудно точно установить происхождение появления вишни. Однако родиной считается Малая Азия, с каспийской реки, затем вишня постепенно распространялась в  средиземноморских странах через торговые пути.

В португальской этнографии Хосе Лейте Васконселос говорит, что Плиний Старший (1-й век нашей эры), известный римский писатель, восхваляет вишни Лузитании.
obidos-portugalПортугалия, по сути, на Западе, в частности в муниципалитете Обидош, благодаря своему особому микроклимату, считается  лучшим местом для произрастания дикой вишни в Европе. Не удивительно поэтому,что ликер производится именно здесь,в Обидуше. Так называемый «Ginjinha de Obidos» ликер обладает сильным ароматом сладкой и кислой вишен.

Темно-красный, ликер имеет две разновидности: простой ликер и ликер с фруктами внутри, иногда приправленный ванилью или палочкой корицы.
ginjaСчитается, что происхождение этого ликера восходит к  XVII столетию, в монастыре, где монахи, используя большое количество фруктов, существующих в регионе, производили ликеры, фантазируя с фруктами. Ликер получался очень похожий на современный по вкусу и запаху. 
Возрождение изготовления ликера началось только около 30 лет назад с развитием туризма. Семейный бизнес , домашние эксперименты и вот открывается бар в Обидуше-где предлагается этот удивительный напиток ,который приходится по душе туристам.  В настоящее время ликер Вам предложат в любом месте Обидуша- в красивых бутылочках , в шоколадных стаканчиках , в подарочных упаковках. Да и вкус теперь можно выбрать по желанию -мене или более алкогольный, более или менее сладкий, более или менее кислый. Но всегда вкусный. Так что берите любой, не пожалеете!

Вернемся к рецепту ликера. Сам именует себя  причудливым рецептом, который сделал ликер знаменитым.UJ122uuK045j99Bb09Q0

Кстати ликер по традиции богов должен быть выпит  на месте, при комнатной температуре.

Как было сказано ранее, оригинальный рецепт остается в тайне богов. Тем не менее, существует несколько вариантов, которые были протестированы и которые производят отличную дзинджину.

3д  дн 63c3f324-5235-48c0-8ba3-d1bc2e4a1e26 LARGEЗдесь оригинальный рецепт и некоторые предложения, которые вы можете изменить на свой вкус:

ингредиенты:

    1 кг кислых вишней (спелые вишни, но без изъяна)
    1 литр виноградного коньяка (может быть заменен безалкогольным напитком или водкой)
    750 г сахара (не используйте желтый сахар)

подготовка:

    Вымойте кислые вишни, чтобы удалить пыль и оторвите ножки.
    После промывки высушите их абсорбирующей бумагой.
    Положите  кислые вишни в большую банку или бутылку.
    Перемешайте  коньяк и сахар и вылейте смесь на кислые вишни.
    Необходимо  хранить в сухом и темном месте в течение трех-шести месяцев.
    В первую неделю встряхивайте  бутыль,  в  которой вы готовите ликер , время от времени.

Некоторые изменения в рецепте, которые могут вас порадовать: некоторые люди оставляют кислые вишни для мацерации сахара в течение сорока восьми часов, и только потом добавляют коньяк.6567342-Obidos Leiria Portugal Obidos

Есть те, кто использует количество, указанное в ингредиентах, но добавляет 750 мл красного вина 13,5 ° (добавьте вино в окончательный сорт, а градуировка вишни должна быть между 18/20) и 4 коричные палочки.

Есть те, кто предпочитает ждать год, чтобы потреблять жинджинью.

И потом так  просто ... наслаждайтесь!